手机版手机版
平圩实业打造常华保温材料知名品牌
1970年01月01日 08:00 保温材料网

  常华一个平凡的名字,常华一个响亮的品牌。

  2012年度,平圩电力实业公司常华牌保温材料由于性能优、质量好,足迹遍及大江南北,成为广东大亚湾核电站、江苏田湾核电站、秦山核电、河南姚孟电厂、常熟电厂、安徽电建一公司和二公司等几十家电力企业保温材料的主要供货商;取得了ISO9001:2000质量体系认证,拥有2条年产2500立方硅酸盐复合绝热毡、保温涂料生产线、1条国内自动化程度最高(PLC控制)年产1000吨的硅酸铝针刺毯生产线,荣获全国电力电力行业保温耐火材料定点生产企业质量信得过单位称号。

  如今,平圩电力实业公司沿着内控成本,外争市场的发展模式,聚集能量、再度起航,全力打造常华保温材料知名品牌。

  做精存量,打好适应市场攻坚仗。

  平圩电力实业公司常华保温材料厂在公司经营班子的指导下,严格按照全年工作计划安排,在抓好班组安全文明生产管理的基础上,转变原有的专一生产管理模式,即由生产型逐步向生产经营型过度。六步走,步步铿锵:一、对新型员工的培训,培养出一批生产骨干人员,形成相对稳定的生产维修及管理的骨架网络。二、生产设备管理责任到人、安全管理方面坚持每周一次的安全活动,不断提高生产人员的安全风险防范意识。三、开展班组达标创建活动,完善各类基础管理台账,力争做到规范、整齐、突出特色。四、严格控制生产成本,减少各个环节的浪费。逐步提高员工的节约用电意识,降低单位成品的电量。五、提高产品的合格率,降低不合格品的发生。六、每月对生产经营报表进行统计分析,及时掌握生产销售情况并合理调控,最大限度满足市场的不同需求。

  做强增量,打好挖潜增收阵地仗。

  为使经济效益最大化,常华保温材料厂结合本厂实际情况和当前的生产形势,采取高标准、严要求、重质量的管理模式,掀起了新一轮的节能降耗活动。

  向技改要效益。常华保温材料厂在生产线工艺上首次尝试对电阻炉进行钻孔检测喜获成功,不仅最大限度地降低了生产设备的安全风险系数,也大大地提高了生产效率,降低生产成本,并在检修技术上取得了新的突破。针对针刺毯生产线的设计缺陷,工作人员通过不断观察,对原甩丝辊轴承使用周期连续跟踪、记录、分析,对更换下来的轴承反复研究,决定对甩丝辊的水套进行大胆改进,有效提高了设备的可靠性、安全性。甩丝辊的使用寿命由原来的10-12天增加到现在的30-40天左右,大大提高了生产效率。

  从细节做文章。常华保温材料厂制定出了行之有效的节能降耗具体措施:一、根据需要使用车间照明,白天及时关闭车间照明,杜绝车间长明灯现象。二、通过技能培训,逐步提高生产工艺操作水平,尽量减少养炉时间。三、对高耗能的毯加热炉等设备的温度及时设定、调整,避免空载现象发生。四、树立安全生产是最大经济效益的思想意识。及时消除安全隐患,提高设备长周期安全运行天数。五、实行生产对标管理不断提高降本增收的新目标。六、提高废旧物品的综合利用率。定期组织人员到检修现场废品堆放点对现场拆除的废保温棉进行合理回收,用作生产硅酸盐复合绝热毡和保温膏的主要原料之一,不仅直接降低了原材料成本,也践行了公司打造循环经济诺言。

  做优质量,打好顾客满意度攻心仗。

  为提高电力行业保温防腐工程的产品质量,不断适应电力行业保温防腐工程市场的需要,平圩电力实业常华牌保温材料经层层资格审核、定点产品经检验合格后,于2012年3月20日,顺利通过中国电力企业联合会的能力资格评审,获得全国电力行业保温耐火材料供货许可证书,成为电力行业保温、耐火材料归口管理定点产品的供应商。同时,常华保温厂在生产工艺管理,设备管理,产品质量管理等方面,认真按照质量体系规范运作,严格按照:人员控制、工艺文件控制、设备和工艺参数控制、设备控制、原料及环境控制、关键工序的控制和过程监督控制。从而使产品质量得以保证,质量目标得以实现,产品一次合格率达到99%,设备完好率98%,顾客满意率100%.顺利通过了一年一度的ISO9001外部质量体系审核,为改进生产工艺、提高产品质量,规范化管理,起到良好的促进作用。

  聚集能量,打好知名品牌保卫仗。

  天道酬勤,2012年平圩电力实业人再创佳绩硅酸铝针刺毯生产量突破3000立方;硅酸盐复合绝热毡生产618立方、销售387.3立方;硅酸盐复合保温膏生产607.65立方、销售601.9立方。其中作为平圩实业公司的专利产品的常华牌硅酸盐复合保温膏更是刷新了新纪录。创业艰难守亦艰,平圩实业人深知在竞争日趋激烈的保温材料市场上,要想续写辉煌还有很长很长的路要走,更要扎扎实实地走好每一步。

  决不固步自封!该公司结合创先争优活动,开展以提高质量、增加产量、节约能耗为主要内容的劳动竞赛,充分发挥职工主力军作用。重点开展保温材料生产对标管控活动。下一步,平圩电力实业公司将以全面推进精益管理为抓手,进一步完善对标管控活动,挖潜增效,不断推进稳步向前发展。

  更不邯郸学步!平圩电力实业公司常华保温材料厂本着把市场做大、做强、做优的原则,结合当前市场情况,积极调整工作思路,努力开拓外部市场。将原有的专一生产管理模式,逐步向生产经营、销售、施工一体化过渡,同时在销售策略上进行相应改革,决心趟出一条有自己特色的创业、守业之路,永葆常华保温材料品牌的青春。

查看更多
推荐文章
相关资讯
  • 志盛威华新涂料新材料研发成果展示会议召开
    2015.06.15日,志盛威华新涂料新材料研发成果展示会议召开,会议已新涂料新材料发展和应用为主题,探讨其带来的可观的经济价值。新涂料新材料被世界公认为21世纪高新技术产业的基石,实现战略性新兴产业发展的奠基石和各个领域孕育新技术、新产品、新装备的“摇篮”。北京志盛威华化工有限公司为配合国家制定“十三五”新涂料新材料发展规划、计划和重大项目的制定,以最新的发展趋势为国内企业的转型、升级提供强有力的支撑。志盛威华新涂料研发成果展示会议邀请了涂料、材...
  • 新兴伟业防腐保温材料的发展趋势
    空调制冷网讯我公司位于全国保温材料集散地一大城保温之乡广安经济开发区。我公司是国内开发区引进生产聚氨酯保温材料最早的厂家之一。根据市场要求,我公司从80年发生产各大系列浇注
  • 红宝丽高阻燃聚氨酯保温板项目投料试产成功
    制冷快报消息,红宝丽11月12日晚公告,公司控股子公司南京红宝丽新材料有限公司的年产1500万平方米高阻燃聚氨酯保温板项目首条年产250万平方米连续生产线安装调试完毕,并投料试
查看更多