手机版手机版
建筑外墙防晒隔热涂料越来越受到广泛关注与应用
1970年01月01日 08:00 保温材料网


在我国,建筑能耗已占到全国能耗总量的27.6%,并将随着人们生活水平的提高将逐步增加到33%以上。建筑外墙隔热涂料用于建筑物表面可能效降低建筑物表面及内部的温度,并能缓解建筑物表面温度变化,对建筑物有良好的保护作用,其应用于改变生活环境和节约能源有重要的意义。


节能降温涂料不仅能够较大的节约建筑空调降温用电,从而节约能源,降低温室气体排放,而且单位施工面使用的材料也比较少,可以有效的降低建筑材料的消耗。北京志盛威华化工有限公司几十位高级专业涂料技术人员经过多年精心科研开发的ZS-221防晒隔热涂料,隔热技术世界领先,集反射、辐射、红外线屏蔽与纳米空心微珠隔热合为一体的新型防晒隔热降温涂料,涂料对20nm-2500nm波段范围的太阳红外线、可见光和紫外线进高热反射,热反射率在90%以上,不让太阳光线在物体表面照射后热量累积升温。而纳米空心玻璃微珠(属无机非金属材料,中空,内含惰性气体)的添加,除了能够得到像二氧化钛那样的反射光和热辐射的效果外,还能够利用空心微珠中空,质轻,热导率低的特点,达到阻隔热量的目的,从而提高涂膜的绝热性能。




本涂料采用水性丙烯酸乳液为成膜物质,添加多种具有反射、辐射和隔热功能的颜填料,辅以多种功能性助剂,因此环境友好,具有高强耐候性。ZS-221防晒隔热涂料,优良的太阳热反射比、半球发射率及隔热性能,保证了该涂料在夏季时能显著降低混凝土、金属、木材以及泡沫塑料等被涂敷物的表面及内部温度,可广泛应用于建筑屋顶及外墙体、油气和化工原料储罐、粮库等领域,起到理想的节能降温效果。


以节约能源,绿色环保为核心设计理念,北京志盛威华研发而出功能性涂料ZS-221,它不仅包含涂料本身的制备工艺以及原材料的绿色环保,更重要的还是涂料本身的功能化给予建筑物带来的节能环保功能。首先本涂料可以有效降低建筑能耗,明显缓解城市热岛效应,改善人们生存环境,提高人们生活质量。


从原材料的选取,经过科学合理设计的制备工艺,到水性节能环保涂料的诞生志盛威华无不包含了节约能源,绿色环保的理念,此ZS-211防晒隔热涂料是绿色建筑的美丽外衣,节能建筑的天然装饰。随着现代涂料行业的发展,节能环保涂料在绿色建筑行业正扮演着越来越重要,越来越丰富多彩的角色。

查看更多
推荐文章
相关资讯
  • 北京上半年城市独栋赶超高端公寓 成交1369套
    和讯房产消息7月9日,顶豪市场中期形势分析会在润泽御府召开。会上,来自《中国经营报(博客,微博)》的编委李乐表示,今年上半年,顶豪市场出现了至少是我从业以来没有见过的状况,顶豪有十五个以上的均价超过10万元的产品入市,甚至有些均价超过了20万元/平方米。高端住宅领跑上半年市场根据亚豪机构数据显示,今年上半年均价6万元以上的高端产品,成交量达897套,而去年上半年只有417套,上涨了2.2倍。而均
  • 内房股境内扎堆发债 回归A股或没那么快
    核心提示:除了轰轰烈烈的境内发债热潮,部分符合资格的内房股还寻求回归A股上市之路。每经记者区家彦在年初佳兆业债务违约事件,以及美元加息预期的冲击下,曾经为国内上市房企担当主要融资渠道的海外债券市场熄火,境内公司债发行渐渐升温。近期恒大地产、富力地产(富力又一城富力盛悦居)、龙湖地产(龙湖·时代天街龙湖·香醍溪岸)等H股公司纷纷回归境内债券市场进行融资。《每日经
  • 科威建材建筑结构免拆模自保温一体化技术与应
    7月3日上午,省墙改办汤苏平主任、建设厅王华处长带领省内建筑建材业的专家来到连云港,调研江苏科威建材JF免拆模复合保温板生产线和师专兴业花园建筑结构免拆模自保温一体化示范工程,并召开研讨会,探讨该项新技术的生产应用前景。市经信委冯燕芹主任、建设局尹峰处长、墙改办万锋主任以及设计、施工等相关单位20人参加了会议。会上,生产企业和工程的设计、建设单位分别就建筑结构免拆模自保温一体化技术的开发和应用做
  • 关于2015年度第七批绿色建筑评价标识项目的公示
    据《绿色建筑评价标识管理办法》(建科206号)、《绿色建筑评价标准》(GB/T50378)、《绿色建筑评价技术细则》(建科205号)、《绿色建筑评价技术细则补充说明(规划设计部分)》(建科113号)、《绿色建筑评价技术细则补充说明(运行使用部分)》(建科函235号)、《绿色工业建筑评价标准》(GB/T50878-2013)和相关地方标准,我部组织完
查看更多