手机版手机版
入伏高温炎热对隔热涂料降温防晒有关注
1970年01月01日 08:00 保温材料网


昨日,北京首个高温日拉响橙色预警,局部地区超过了40℃,有网友笑称“与烤肉只差一撮孜然”,而在天安门执勤的交警,皮鞋被烫开了胶。


在天安门广场东侧路执勤的交警范新旺在指挥疏导的同时,还承担着查验禁限车种的任务。由于地面温度太高,范新旺的皮鞋被烫得开了胶,脸上和手臂等露出的地方,皮肤被晒得黝黑发亮,摘下警帽,头发像水洗的一样,额头白皙的皮肤与黝黑的脸膛形成了鲜明的对比。


今天入伏就一大波高温包围华北、重庆、华南等地。昨天14时,华北、黄淮中西部及其以南一直到西南地区东部、江南和华南等地气温普遍达到了30℃以上。省会级城市中,北京、天津、石家庄、重庆和海口达到35℃以上,其中北京为今年首个高温日,最高气温达到38.7℃,同时创下今年来新高。把夏天中高气温达到或超过35℃时称为高温,高温带来的灾害日益严重。高温天气34℃是个槛,日常生活中,冷与热都会造成身体的不舒适。




人的正常体温大约维持在37℃左右,夏天超过此温度,人体就会感觉不舒服,工业也是,如果温度过高,工业生产就会产生不利的影响,甚至产生危害。隔热涂料是一种新型的功能性涂料。近年来,随着对节能环保型建筑的关注持续升温,建筑隔热外墙涂料也收到越来越多的关注。性能优异的志盛威华建筑隔热外墙涂料能够有效地阻止热传导,降低表面涂层和内部环境的温度,从而达到改善工作环境,降低能耗的目的,因而广泛应用于建筑外墙、船舶甲板、汽车外壳等领域。  功能性隔热保温节能涂料,包括ZS防晒隔热涂料、ZS隔热保温涂料、ZS玻璃隔热涂料等。

①其中防晒涂料以志盛威华ZS-221防晒隔热涂料为代表,集反射、辐射、红外线屏蔽与空心微珠隔热于一体的新型隔热降温涂料,涂料能对400nm----2500nm波段范围的太阳红外线、可见光和紫外线进行高热反射,热反射率在90%以上,隔热降温效果明显。

②保温节能涂料以ZS-211反射隔热保温涂料为代表,该涂料为环保型水性无机涂料,涂层能在物体表面形成由封闭微珠连接在一起的三维网络空心结构,是一种具有高效节能、薄层、隔热保温、装饰防水防霉、防火防腐、绝缘于一体的新型太空节能反射隔热保温涂料。

③玻璃隔热涂料以志盛威华的ZS-311透明隔热涂料为代表,ZS-311透明隔热涂料涂料采用目前半导体材料中解决隔热问题综合性能最佳的材料氧化铟锡,对太阳光谱具有理想的选择性,ZS涂层透光性好,只需涂刷几个微米的厚度,就可使室内外温差达到6摄氏度左右,红外屏蔽率达到70%,可见光透过率达到80%,紫外线阻隔率达到99%,还具有优异的耐老化、耐沾污自洁、防静电、防眩光、防辐射等功能。

   中央气象台首席预报员马学款称,这将是今年来最大范围的高温天气,不过高温持续的时间不长。随着冷空气和阴雨天气的到来,15日起,高温将逐渐消退。马学款称,华北平原和黄淮地区的高温较为“凶猛”,局部地区最高气温可达39~40℃。究其原因,上述地区目前正处在“灿鸿”的外围云系和降雨云团两个天气系统的晴空区,因此日照强,辐射增温较为显著,气温明显上升,炎热不算升级。

查看更多
推荐文章
相关资讯
  • 涂料产业历史拐点:涂料工程技术学院现身
    涂料产业历史拐点:涂料工程技术学院现身近日,媒体报道首家涂料工程技术学院将现身于上海工程技术大学,这意味着中国涂料产业即将迎来一次新的历史拐点。回想近几年,我国的涂料在房地产行业中面临着产能“过剩”的危险,从目前涂料行业的发展情况来看,中低端涂料产品产能过剩问题尤为严重。而对于我国的涂料行业来说,涂料行业的发展对于经济发展是功大于过,是经济发展中不可或缺的角色,但要如何将
  • 耐高温防腐绝缘漆广受工业用户喜爱
    一种工况下,既要涂料耐高温、绝缘还有防腐要求,对工业绝缘漆的要求性能高。既防腐又绝缘漆耐高温漆备受欢迎,作为一种新型功能漆,是一种集绝缘为主导,防腐耐酸碱、耐高温、防水防潮耐磨等功能作用于一体。这种功能型漆就是志盛威华公司的ZS-1091耐高温陶瓷绝缘漆耐温600℃,是志盛威华公司历经多年的研发成果,该漆采用无机—有机嫁接技术,溶液分子改性螯合处理,全面发挥出无机和有机材质的优势,耐温可以达到600℃,附着力好,可以涂刷在任何材质上抗高温下绝缘,屏蔽电流通过,防电晕放电现象产生。既防腐又绝缘耐高温漆涂刷在
  • 环氧丙烷新老工艺交替供需失衡已经进入微利时
    今年的环氧丙烷市场与往年不可同日而语——价格大幅下滑,商家利润空间受挤压,场内看跌情绪不止。就在业内人士以为环氧丙烷市场完成筑底之际,上周市场再次大幅下挫,单周跌幅达到900元(吨价,下同),一举击穿万元大关,位列化工市场跌幅榜前三名。目前,山东市场主流报价9200-9300元,创近5年来新低。中国石油东北销售公司朱处长认为,后市来看,利空因素仍然占据主导,环氧丙烷下行仍
  • 紫荆花涂料集团于2015中国国际涂料博览会展现全
    全球最大醋酸酯类溶剂生产商及中国最大化工产品制造商之一的叶氏化工集团有限公司(上市编号:00408)(“叶氏化工”或“集团”)欣然宣布,集团旗下紫荆花涂料集团于6月30日至7月2日参加在上海举办的“2015年中国国际涂料博览会暨第十八届中国国际涂料展览会”(“涂博会”),向外界展示紫荆花涂料集
查看更多