手机版手机版
无机防腐涂料耐腐蚀性让铁路钢桥安如磐石风雨无阻
1970年01月01日 08:00 保温材料网


无机防腐涂料耐腐蚀性让铁路钢桥安如磐石风雨无阻,腐蚀问题是影响钢桥长期使用安全性能的重要问题。随着我国交通基础设施建设的发展,大跨径钢结构铁路桥梁的建设急剧增加,桥梁钢结构防腐问题越来越受到重视。随着涂料行业的发展,新材料、新技术、新工艺的使用使人们对涂料质量有了更高的要求。为了获得较好的保护效果,使钢桥保护涂装具有最佳的防腐耐久性,需要根据钢桥的不同部位及所处的环境科学合理地配套选用不同的涂料?制定出涂装体系。这就加大涂料施工难度。而随着我国列车几次提速,行车密度也不断增大,钢桥进行大修越来越困难,行车密度几分钟一趟,给工人上桥作业带来很多困难,因此结合当前新情况应制定出合适的涂装方案和维修方案,既不影响行车安全,也能保证钢桥防腐效果。




经过几十年的实践钢筋混凝土桥、预应力混凝土桥暴露出大量问题,再加上我国的钢产量大幅度地增加,可以预见钢桥的发展将会加快,例如大跨度的悬索桥、斜拉桥、拱桥及城市的钢与混凝土结合桥。从冰寒雪积的东北到炎阳炙热的海南,起风沙四起的西北高原至梅雨霏霏的江南水乡,其足迹现遍布全国,因而对刚桥结构的耐候性,抗腐蚀性更提出更高的要求。钢桥建设加快促进桥梁重防腐涂料的发展。位于北京丰台东铁营横一条的北京志盛威华化工有限公司作为重防腐涂料行业领导先锋,旗下研发生产的特殊涂料ZS-711无机防腐涂料,采用公司特有螯合防腐涂料成膜溶液,避免了传统防腐涂料分低、中、面繁琐的施工工序,单一涂层,根据不同工况,涂刷2遍或以上即可,涂装工艺简单方便,可有效减少由于行车密度过大,给工人桥上作业带来的困难重重的尴尬。涂装如此容易原因就是ZS-711无机防腐涂料作为志盛威华的重头旗舰产品有着超强的优点和优异的内部构造。性能如防腐蚀、耐磨、耐热、抗氧化、绝缘、导电、屏蔽等性能,使基体材料本身不具备的性能得到合理的补偿,并且适用于几乎所有金属、非金属材料表面的喷涂加工,表现出强大的生命力。


缘于主要应对军队战列设备高度防腐需求而研发的ZS-711无机防腐涂料,应用世界上最新的防腐研发技术,液是由新型志盛威华特制的无机聚合物螯合成膜溶液,已硅氧基 —Si—O—Si— 键为基础,嫁接有机烷基侧链作为辅佐,再已羟基为端链螯合的防腐成膜物,该键对硅原子上连接的螯合的羟基、烷基有很好的三元协同效应,溶液稳定性强,减轻了对高聚物内部的影响,成膜物更致密,附着力强,耐温高。ZS-711无机防腐涂料防腐颜料是经过高度分散活化的钝化金属微粒、纳米石墨鳞片、纳米金属两性氧化物、超细稀土超微粉体等组成。志盛威华无机防腐涂料经过活化的这些防腐颜料,在防腐是能够起到抗腐蚀增强极化的作用,耐酸耐碱抗腐蚀性高,起到很好的中和和防止基材电位升高的作用,也能避免涂层针孔的存在,涂层硬度高,耐磨抗冲击,耐酸碱老化时间长。因而采用半永久性涂装甚至永久性涂装即在整个钢桥服役期间只进行一次大修或不进行大修,而只进行维护涂装,就能保证钢桥防腐效果。


这种经过无机聚合物螯合成膜溶液和高度活化的防腐颜料形成的涂料涂层能与物体表面材料原子或是离子快速反应结合,生成具有物理、化学、电子三重保护防护作用,通过化学键、离子键与基体表面牢固结合。对于基材的物理防腐、化学防腐、电子防腐有很好的保护基体作用。为保证钢桥在不进行大修的前提下仍能保持良好的使用状态,应对钢桥进行维护保养,并从规范中着手,结合具体环境条件制定出严格的维修间隔时间,以及钢桥应保持的状态。钢桥定期的维修主要是罩涂面漆,根据以上分析我们认为铁路钢桥上面漆使用ZS-711无机防腐漆,它不仅具有良好的耐老化性和耐酸雨性,而且价格低廉,施工方便,耐污染性好。为我国拥有百年历史的铁路桥梁,在运营的铁路沿线上再凭添一份保障和一分安全。010-51185868,18612871060艾工。

查看更多
推荐文章
相关资讯
  • ZS-1021耐高温防氧化涂料几大特点特征
    在高温气体、液体环境中,材料容易发生氧化性腐蚀,产生舒化脱层,腐蚀损耗,耐高温防氧化涂料特点特征,根据现场使用数据发现,ZS-1021耐高温防氧化涂料对氧阻隔层是阻止高温原子氧的扩散侵入,扩散侵入的原子氧会在高温下与基体发生反应,削弱涂层与基体的结合,影响涂层的使用寿命。根据使用要求,抗氧化涂层有效工作时间一般在100h以上,C/C复合材料允许最大氧化失重为1%,允许最大氧化速率为0.01%/h。针对以上工况要求,ZS-1021耐高温防氧化涂料,生产时采用了志盛威华特制高温溶液,耐温可以达到1800
  • 卫生间安装地暖的好处及安装方案介绍
    寒冬腊月在家洗个热水澡无疑是最享受的生活方式;不过,许多人在冬天洗澡的时候都会觉得特别寒冷,脚部尤为明显,因为传统卫生间是安装浴霸来取暖的,使用时总有一种烘烤的感觉,头上已经发烫了,但下半身还是冷的;二是浴霸的高强度光照容易诱发黑色素增加使皮肤变黑,不利于身体健康。近两年,随着人们对采暖认知度的逐渐提高,人们也更多关注采暖是否也可以在卫生间得以应用。卫生间可以做采暖吗?德国瑞好专家表示,享受舒适生活,冬天卫生间安装采暖更有必要。卫生间的采暖不仅可以有普通的散热片采暖,还可以用地暖的方式相互结合。卫生间安装
  • 聚氨酯泡沫保温材料使用的注意事项
    泡沫保温材料作为一种节能环保的建筑保温材料,被广泛用于屋面、外墙的保温和隔热工程上,但是如果预防措施采取不当,将存在安全隐患。安装和移除时都需要十分小心,尤其在发生灾难的情况下,救援人员需要采取特殊保护措施才能在帮助别人的同时也保护自己的安全。安装时注意事项泡沫保温材料具有绝缘、节能等特点,在很多建筑广泛使用。传统的绝缘材料,如玻璃纤维通过喷涂泡沫,在保温性能上表现也十分优越。泡沫保温材料是聚氨酯的一种,在不同情况下表现出不同的性能。例如,聚氨酯分子遇热慢慢扩大时,酚醛喷雾可以通过固化使其收缩。喷涂聚氨酯
查看更多