手机版手机版
工业重防腐涂料工程项目根据不同工况选用不同的ZS防腐涂料
1970年01月01日 08:00 保温材料网


据有关统计,每年腐蚀损失远远大于自然灾害和其它各类事故损失的总和,腐蚀发生在每个人周围和每天每秒。志盛威华防腐涂料专家指出,腐蚀的危害非常巨大,它使珍贵的材料变为废物,如铁变成铁锈,它使生产和生活设施过早的报废,并因此引起生产停顿,甚至着火爆炸,诱发出多种环境灾害,危及人类的健康和安全。


据防腐协会最新的估算,2014年我国腐蚀损失超过2万亿,为自然灾害的4倍,平均每个中国人每年都要承担人民币1000元以上的腐蚀损失。志盛威华防腐人员长期跟踪发现,腐蚀破坏,是材料和周围腐蚀性气体、液体、电子发生化学或电化学反应而导致的一种破坏性侵蚀。比如2013年山东省青岛东黄输油管道泄漏爆炸,造成62人遇难,136人受伤,直接经济损失7.5亿元,就是由输油管道与排水暗渠交汇处管道腐蚀减薄、管道破裂导致的。


如果采取有效的腐蚀防护措施,25%~40%的腐蚀损失是可以避免的,针对不同的工况下腐蚀,涂刷不同的防腐涂料或是防腐漆,有效避免腐蚀破坏发生。志盛威华ZS重防腐涂料种类多使用防腐工况广,防腐效果好长期耐重腐蚀。随着工业技术发展,在石油化工、能源、动力、冶金、航空航天等领域普遍存在腐蚀防腐问题。
北京志盛威华化工有限公司,在防腐涂料研究开发上,公司历经十几年的研究开发的无机聚合技术已走在世界的前列,北京志盛威华化工有限公司研发的能耐住1800℃高温腐蚀ZS-811高温防腐涂料;ZS-822复合陶瓷高温防腐涂料,耐温可以达到1400℃,高温抗氧化能力高,纯度高无挥发,它能耐住强溶剂和混合溶剂的长期浸泡;能耐住氢氟酸的耐氢氟酸的ZS-1033防腐涂料;能专门耐住高温烟气和烟气冷凝水强腐蚀摩擦的ZS-1041烟气防腐涂料;能耐住海水和海水湿气腐蚀的ZS-711无机防腐涂料;能增加热交换防腐涂料ZS-722导热防腐涂料;耐住强摩擦冲击下腐蚀ZS-1031耐磨防腐涂料;可以耐住醚类、氟类、油类侵蚀腐蚀的ZS-821陶瓷防腐涂料等;耐住大部分酸碱腐蚀、溶剂、中间体介质腐蚀的ZS-1034耐酸碱防腐涂料;耐住硝酸强氧化腐蚀ZS-1032耐强氧化防腐涂料;耐住3000高温下氧化腐蚀的ZS-1023耐强氧化防腐涂料;以上防腐涂料在高严酷的腐蚀环境中至少要应用半年以上,最长的要应用20年以上使用寿命。


高严酷的腐蚀环境是指高腐蚀性的环境,根据ISO12944-2的定义,是指大气环境为C4(高),C5-I(很高工业)、C5-M(很高海洋)和浸于海水或含盐分的水中Im2的腐蚀环境。所谓长效寿命没有确切的定义,一般认为要大于5年以上的使用寿命,即ISO12944-5规定的中等或高等的涂膜使用寿命。重防腐涂料具有以下的一些特点:高厚膜、良好的表面处理性能、新型树脂及颜填料的应用等等,都决定了重防腐漆自身的优异性能。15010854413艾工。

查看更多
推荐文章
相关资讯
  • ZS-1021耐高温防氧化涂料几大特点特征
    在高温气体、液体环境中,材料容易发生氧化性腐蚀,产生舒化脱层,腐蚀损耗,耐高温防氧化涂料特点特征,根据现场使用数据发现,ZS-1021耐高温防氧化涂料对氧阻隔层是阻止高温原子氧的扩散侵入,扩散侵入的原子氧会在高温下与基体发生反应,削弱涂层与基体的结合,影响涂层的使用寿命。根据使用要求,抗氧化涂层有效工作时间一般在100h以上,C/C复合材料允许最大氧化失重为1%,允许最大氧化速率为0.01%/h。针对以上工况要求,ZS-1021耐高温防氧化涂料,生产时采用了志盛威华特制高温溶液,耐温可以达到1800
  • 卫生间安装地暖的好处及安装方案介绍
    寒冬腊月在家洗个热水澡无疑是最享受的生活方式;不过,许多人在冬天洗澡的时候都会觉得特别寒冷,脚部尤为明显,因为传统卫生间是安装浴霸来取暖的,使用时总有一种烘烤的感觉,头上已经发烫了,但下半身还是冷的;二是浴霸的高强度光照容易诱发黑色素增加使皮肤变黑,不利于身体健康。近两年,随着人们对采暖认知度的逐渐提高,人们也更多关注采暖是否也可以在卫生间得以应用。卫生间可以做采暖吗?德国瑞好专家表示,享受舒适生活,冬天卫生间安装采暖更有必要。卫生间的采暖不仅可以有普通的散热片采暖,还可以用地暖的方式相互结合。卫生间安装
  • 聚氨酯泡沫保温材料使用的注意事项
    泡沫保温材料作为一种节能环保的建筑保温材料,被广泛用于屋面、外墙的保温和隔热工程上,但是如果预防措施采取不当,将存在安全隐患。安装和移除时都需要十分小心,尤其在发生灾难的情况下,救援人员需要采取特殊保护措施才能在帮助别人的同时也保护自己的安全。安装时注意事项泡沫保温材料具有绝缘、节能等特点,在很多建筑广泛使用。传统的绝缘材料,如玻璃纤维通过喷涂泡沫,在保温性能上表现也十分优越。泡沫保温材料是聚氨酯的一种,在不同情况下表现出不同的性能。例如,聚氨酯分子遇热慢慢扩大时,酚醛喷雾可以通过固化使其收缩。喷涂聚氨酯
查看更多