手机版手机版
泡沫混凝土外墙外保温板 建筑保温的生力军
1970年01月01日 08:00 保温材料网

  一、泡沫混凝土现浇墙体

  如今,泡沫混凝土现浇首要使用于屋面保温层与地暖保温层。在近几年内,这一使用仍将坚持微弱的开展,中西部及酷寒区域都将逐渐推行使用这一技能。在泡沫混凝土屋面及地上现浇持续开展的一起,我国墙体泡沫混凝土现浇将会取得更快的开展。这一趋势现已闪现。建筑保温的首要部位是外墙,建筑隔声的首要部位是内墙。泡沫混凝土用于外墙现浇可完成自保温,用于内墙现浇可完成自隔声自吸音,在内墙外墙的使用均有优势。近来,国内许多泡沫混凝土企业已开端开展现浇自保温外墙,承重隔音内墙,非承重隔音内墙等,并且已形成了开发热潮,一大批使用技能正在各地严重研制中。依据这一趋势,泡沫混凝上现浇墙体将会在2 ~ 3年中得到推行使用,在3~5年后得到遍及使用。因为墙体现浇量要远大于屋面和地上,因而,若这一技能得以推行,现浇墙体将会成为泡沫混凝上榜首大使用领域。

  二、泡沫混凝土外墙外保温板泡沫混凝土外墙外保温板是指选用张贴或干挂工艺固定于外墙而的保温板。其幅面20x 20cm、25x25cm,厚度3~scm、密度为150 ~ 27okg /立方米。因为这中保温板已在四川、甘肃、上海、浙江等地得到成功地使用,引起了国内不少泡沫混凝土企业的爱好。当前,不少企业已在研制此类产品,预备替代泡沫聚苯板,用于外墙外保温薄抹灰系统,或外墙内保温薄抹灰系统。因为这一技能比拟老练,跟着建筑防火力度的加大,这一产品将会逐渐得到推行使用,成为将来建筑保温的主导产品之一。

  三、泡沫混凝土外墙自保温墙板这类墙板包罗单侧复合有饰面层或保护层的泡沫混凝土复合墙板、双面复合有饰面层或保护层的泡沫混凝土夹芯墙板。其间夹芯墙板的研制最热,单北京市就达10多家。其成型工艺型式有先制高强外壳,后浇筑泡沫混凝土芯层;先制两边面板,再复合泡沫混凝土上芯层;先制泡沫混凝土芯层,再复合高强面层;各家工艺不尽相同,均有立异,各有亮点。这类墙板可完成外墙自保温,装置后不需另做保温处置,且防火、耐久、隔音性优良。一旦各家产品定型推出,将完成我国墙板的更新换代。

  四、泡沫混凝土集成化住所集成化住所是世界性开展潮流,泡沫混凝土自保温安装集成化住所更是一个开发热门。如今,国内不少企业均在着力开发这种自保温安装住所。正在研制的产品有两大类。

  ①中高档别墅此类住所多选用轻钢布局,组装速度快,抗震性强,可完成自保温,造价低于通常别墅。泡沫混凝土通常制成各类夹芯保温板,使用时组装。乌鲁木齐绿洲公司此类产品的方针商场确定了国内高端别墅,偏要点出口。也有不少公司想要点做中档住所。

  ②小康村住所此类住所选用承重泡沫混凝土墙板组装,或选用轻钢布局泡沫混凝土复合板系统。其特色是造价低,墙体巩固,合适乡村的特色。当前,国内也有不少企业在努力开发。

  五、泡沫混凝土陶粒砌块及蒸压砌块泡沫混凝上砌块一直是国内各方热心的榜首要点产品。但因为天然维护产品的强度差,后期干缩大致使本产品一直没有在我国规模化出产使用。当前,国内企业已转向陶粒泡沫混凝土砌块及蒸压泡沫混凝上砌块的研制。这两类砌块是开展方向。国外企业多选用蒸压,前苏联在上世纪三十年代选用的是天然维护工艺,因强度低、抗冻性差、干缩大,从上世纪四十年代改为蒸压工艺。陶粒泡沫混凝土砌块是我国的立异,技能先进,应大力开展。

查看更多
推荐文章
相关资讯
  • 北京上半年城市独栋赶超高端公寓 成交1369套
    和讯房产消息7月9日,顶豪市场中期形势分析会在润泽御府召开。会上,来自《中国经营报(博客,微博)》的编委李乐表示,今年上半年,顶豪市场出现了至少是我从业以来没有见过的状况,顶豪有十五个以上的均价超过10万元的产品入市,甚至有些均价超过了20万元/平方米。高端住宅领跑上半年市场根据亚豪机构数据显示,今年上半年均价6万元以上的高端产品,成交量达897套,而去年上半年只有417套,上涨了2.2倍。而均
  • 内房股境内扎堆发债 回归A股或没那么快
    核心提示:除了轰轰烈烈的境内发债热潮,部分符合资格的内房股还寻求回归A股上市之路。每经记者区家彦在年初佳兆业债务违约事件,以及美元加息预期的冲击下,曾经为国内上市房企担当主要融资渠道的海外债券市场熄火,境内公司债发行渐渐升温。近期恒大地产、富力地产(富力又一城富力盛悦居)、龙湖地产(龙湖·时代天街龙湖·香醍溪岸)等H股公司纷纷回归境内债券市场进行融资。《每日经
  • 科威建材建筑结构免拆模自保温一体化技术与应
    7月3日上午,省墙改办汤苏平主任、建设厅王华处长带领省内建筑建材业的专家来到连云港,调研江苏科威建材JF免拆模复合保温板生产线和师专兴业花园建筑结构免拆模自保温一体化示范工程,并召开研讨会,探讨该项新技术的生产应用前景。市经信委冯燕芹主任、建设局尹峰处长、墙改办万锋主任以及设计、施工等相关单位20人参加了会议。会上,生产企业和工程的设计、建设单位分别就建筑结构免拆模自保温一体化技术的开发和应用做
  • 关于2015年度第七批绿色建筑评价标识项目的公示
    据《绿色建筑评价标识管理办法》(建科206号)、《绿色建筑评价标准》(GB/T50378)、《绿色建筑评价技术细则》(建科205号)、《绿色建筑评价技术细则补充说明(规划设计部分)》(建科113号)、《绿色建筑评价技术细则补充说明(运行使用部分)》(建科函235号)、《绿色工业建筑评价标准》(GB/T50878-2013)和相关地方标准,我部组织完
查看更多
下一篇