手机版手机版
浅析酚醛发泡保温材料特点和发展前途
1970年01月01日 08:00 保温材料网

  酚醛板在(-196~+200℃)环境下不收缩、不脆化的特点。由于酚醛发泡保温材料闭孔率高,则导热系数低(可低于0.030w/mk),隔热性能好,并具有一定的抗水性和水蒸气渗透性,是较好的保温节能保温材料,更是暖通制冷工程理想的绝热保温材料。由于酚醛具有苯环结构,所以尺寸稳定,变化率1%。且化学成分稳定,防腐抗老化,特别是能耐有机溶液、强酸、弱碱腐蚀。在生产工艺发泡中不用氟利昂做发泡剂符合国际环保标准,且其分子结构中含有氢、氧、碳元素,高温分解时,溢出的气体无毒、无味,对人体、环境均无害,符合国家绿色环保要求。故此,酚醛超级复合板是十分理想的防火、绝热、节能、美观的环保绿色保温保温材料。  

  酚醛发泡保温材料的发展前途

  酚醛发泡保温材料还是国际上公认的建筑行列中最有发展前途的一种新型保温保温材料。

  目前,在发达国家酚醛发泡保温材料发展迅速,已广泛应用于建筑、国防、外贸、贮存、能源等领域。美国建设行业所用的隔音保温泡沫塑料中,酚醛保温材料已占40%;日本业已成立酚醛发泡保温材料普及协会以推广这种新保温材料。  

  因为,这种新保温材料与通常的高分子树脂依靠加入阻燃剂得到的保温材料有本质的不同,在火中不燃烧,不熔化,也不会散发有毒烟雾,并具有质轻、无毒、无腐蚀、保温、节能、隔音、价廉等优点,且不用氟利昂发泡,无环境污染、加工性好、施工方便,其综合性能是目前各种保温保温材料无法比拟的。通用于宾馆、公寓、医院等高级和高层建筑中央空调系统的保温(香港的高级建筑中央空调系统近年来已多数改用酚醛发泡保温材料保温材料)。对冷藏、冷库的保冷以及用于石油化工等工业管道和设备的保温、建筑隔墙 、外墙复合板、吊顶天花板、吸音板等有无可争议的综合优势,解决了其它有机保温材料防火性能不理想,而无机保温材料吸水率大、容易 结露、施工时皮肤刺痒等问题,是空调系统,各种电器的第三代最佳保温保温材料。

查看更多
推荐文章
相关资讯
  • 北京上半年城市独栋赶超高端公寓 成交1369套
    和讯房产消息7月9日,顶豪市场中期形势分析会在润泽御府召开。会上,来自《中国经营报(博客,微博)》的编委李乐表示,今年上半年,顶豪市场出现了至少是我从业以来没有见过的状况,顶豪有十五个以上的均价超过10万元的产品入市,甚至有些均价超过了20万元/平方米。高端住宅领跑上半年市场根据亚豪机构数据显示,今年上半年均价6万元以上的高端产品,成交量达897套,而去年上半年只有417套,上涨了2.2倍。而均
  • 内房股境内扎堆发债 回归A股或没那么快
    核心提示:除了轰轰烈烈的境内发债热潮,部分符合资格的内房股还寻求回归A股上市之路。每经记者区家彦在年初佳兆业债务违约事件,以及美元加息预期的冲击下,曾经为国内上市房企担当主要融资渠道的海外债券市场熄火,境内公司债发行渐渐升温。近期恒大地产、富力地产(富力又一城富力盛悦居)、龙湖地产(龙湖·时代天街龙湖·香醍溪岸)等H股公司纷纷回归境内债券市场进行融资。《每日经
  • 科威建材建筑结构免拆模自保温一体化技术与应
    7月3日上午,省墙改办汤苏平主任、建设厅王华处长带领省内建筑建材业的专家来到连云港,调研江苏科威建材JF免拆模复合保温板生产线和师专兴业花园建筑结构免拆模自保温一体化示范工程,并召开研讨会,探讨该项新技术的生产应用前景。市经信委冯燕芹主任、建设局尹峰处长、墙改办万锋主任以及设计、施工等相关单位20人参加了会议。会上,生产企业和工程的设计、建设单位分别就建筑结构免拆模自保温一体化技术的开发和应用做
  • 关于2015年度第七批绿色建筑评价标识项目的公示
    据《绿色建筑评价标识管理办法》(建科206号)、《绿色建筑评价标准》(GB/T50378)、《绿色建筑评价技术细则》(建科205号)、《绿色建筑评价技术细则补充说明(规划设计部分)》(建科113号)、《绿色建筑评价技术细则补充说明(运行使用部分)》(建科函235号)、《绿色工业建筑评价标准》(GB/T50878-2013)和相关地方标准,我部组织完
查看更多