手机版手机版
高层建筑对聚氨酯外请保温材料的要求
1970年01月01日 08:00 保温材料网
  聚氨酯外墙保温材料系统的耐久性能应满足要求。在正常使用和维护条件下,外墙外保温工程的使用年限应不少于25年。
  系统与基层墙体应有可靠的固定。高层建筑应承受风荷载较大,而且墙体部分会产生很大负风压。因此,保温层应与基层有可靠的黏结,尤其是采用保温板,一定要注意这个环节,而由无机材料构成的保温层,与各种基层墙体具有良好的匹配性和相容性;同时受到风荷载作用下不会变形、剥落,具有高度的安全性和可靠性。
  系统的防火性能应符合国家有关法律规定。现在用于高层建筑的外保温较多采用阻燃性聚苯板,这类材料具有可燃性,用于高层建筑外墙应采取防火构造措施,如设置防火隔离带等。相对这类有机保温材料,长三角保温系统具有极好的防火性和燃烧性,不会产生有毒气体。
  外饰面层应采用涂料或彩色砂浆。系统中的保温层多为轻质多孔材料、剪力强度较低,所以饰面层不宜采用面砖。如黏贴面砖必须要有可靠的措施,以防止面砖脱落伤人。
查看更多
推荐文章
相关资讯
  • ZS-1021耐高温防氧化涂料几大特点特征
    在高温气体、液体环境中,材料容易发生氧化性腐蚀,产生舒化脱层,腐蚀损耗,耐高温防氧化涂料特点特征,根据现场使用数据发现,ZS-1021耐高温防氧化涂料对氧阻隔层是阻止高温原子氧的扩散侵入,扩散侵入的原子氧会在高温下与基体发生反应,削弱涂层与基体的结合,影响涂层的使用寿命。根据使用要求,抗氧化涂层有效工作时间一般在100h以上,C/C复合材料允许最大氧化失重为1%,允许最大氧化速率为0.01%/h。针对以上工况要求,ZS-1021耐高温防氧化涂料,生产时采用了志盛威华特制高温溶液,耐温可以达到1800
  • 卫生间安装地暖的好处及安装方案介绍
    寒冬腊月在家洗个热水澡无疑是最享受的生活方式;不过,许多人在冬天洗澡的时候都会觉得特别寒冷,脚部尤为明显,因为传统卫生间是安装浴霸来取暖的,使用时总有一种烘烤的感觉,头上已经发烫了,但下半身还是冷的;二是浴霸的高强度光照容易诱发黑色素增加使皮肤变黑,不利于身体健康。近两年,随着人们对采暖认知度的逐渐提高,人们也更多关注采暖是否也可以在卫生间得以应用。卫生间可以做采暖吗?德国瑞好专家表示,享受舒适生活,冬天卫生间安装采暖更有必要。卫生间的采暖不仅可以有普通的散热片采暖,还可以用地暖的方式相互结合。卫生间安装
  • 聚氨酯泡沫保温材料使用的注意事项
    泡沫保温材料作为一种节能环保的建筑保温材料,被广泛用于屋面、外墙的保温和隔热工程上,但是如果预防措施采取不当,将存在安全隐患。安装和移除时都需要十分小心,尤其在发生灾难的情况下,救援人员需要采取特殊保护措施才能在帮助别人的同时也保护自己的安全。安装时注意事项泡沫保温材料具有绝缘、节能等特点,在很多建筑广泛使用。传统的绝缘材料,如玻璃纤维通过喷涂泡沫,在保温性能上表现也十分优越。泡沫保温材料是聚氨酯的一种,在不同情况下表现出不同的性能。例如,聚氨酯分子遇热慢慢扩大时,酚醛喷雾可以通过固化使其收缩。喷涂聚氨酯
查看更多