手机版手机版
卫生间安装地暖的好处及安装方案介绍
1970年01月01日 08:00 保温材料网

  寒冬腊月在家洗个热水澡无疑是最享受的生活方式;不过,许多人在冬天洗澡的时候都会觉得特别寒冷,脚部尤为明显,因为传统卫生间是安装浴霸来取暖的,使用时总有一种烘烤的感觉,头上已经发烫了,但下半身还是冷的;二是浴霸的高强度光照容易诱发黑色素增加使皮肤变黑,不利于身体健康。近两年,随着人们对采暖认知度的逐渐提高,人们也更多关注采暖是否也可以在卫生间得以应用。卫生间可以做采暖吗?德国瑞好专家表示,享受舒适生活,冬天卫生间安装采暖更有必要。卫生间的采暖不仅可以有普通的散热片采暖,还可以用地暖的方式相互结合。

  卫生间安装地暖的好处温足而顶凉是中医的健康理论,即人体最舒适的取暖状态是热度从脚底至头部逐渐递减。如果卫生间安装采暖,舒适度将更高,因为地暖是通过辐射的形式自下而上来传热的,所以脚底首先就不会冷了;另一方面,现在卫生间的面积一般不大,所以用地暖更加经济。其次,地暖还可以彻底解决卫生间的潮湿和异味。

  卫生间装地暖不仅可获得无与伦比的高舒适度享受,还可防止地面霉菌的产生,让卫生间变的温暖、清洁、舒适,并且不会再有潮湿的烦恼,整个系统安装完毕后,仅仅在卫生间墙面,露出精美的温控器,不占用卫生间任何面积,外观简单大方没有任何噪音。一次投资终身受益,并且地暖的使用寿命和建筑物同寿,后期也不需要维护,再也不会为阴冷、潮湿与异味而烦恼。

  卫生间可以做地暖吗?

  对于现代人来说,卫生间洗浴取暖在家庭生活中占有举足轻重的地位。卫生间可以做地暖吗,毋庸置疑,这种新鲜舒适的卫浴采暖方式将得到更普及的应用。实际上,卫生间地面采暖系统已广泛应用于欧洲、澳洲、美洲等众多国家。在国内,一般采暖公司往往因为存在种种疑惑,从而认为做地暖很难达到卫生间所需温度,而放弃了卫生间的地暖选择,但专业的公司则会凭借实际施工经验,采用以下多种方式来满足卫生间的温度需求从而提高用户的舒适性。

  在实际安装过程中,消费者也不必要顾虑重重,担心防水措施作不好而带来安全隐患,因为专业的采暖公司都会针对卫生间的特殊性按要求选材与规范施工,在这里,德国瑞好采暖专家特别提醒,三分产品,七分安装的道理同样适用于地暖,选择一家专业的采暖安装公司以确保居室采暖品质,便可一劳永逸。

  多种卫生间采暖安装方案,确保冬季无忧方式一:卫生间地面辐射采暖与墙面辐射采暖相结合,可以增加卫生间采暖散热面积,增加卫生间散热量,在降低地面平均温度的同时,提升墙体表面平均温度,增加卫生间平均辐射温度,提高卫生间的采暖舒适度。

  方式二:卫生间采用采暖与暖气片采暖相结合的方式,水温与地面采暖相同,从分集水器分出单独回路供给卫生间。采用这种方式的好处是散热片还可以充当毛巾烘干机,对于潮湿的毛巾或者因为阴雨天气不能快速干燥的情况下,用散热片就能很好的解决这个问题。

  方式三:采用混水装置,给房间提供不同温度的采暖供水。卫生间使用较高温度的一次系统热水(供水温度>60℃),采用散热器采暖,其他房间采用低温(二次系统供水温度<60℃)地面辐射采暖。需要在用户端增加单独的低温水循环水泵。由于采用了较高的供水温度,减小了采暖系统管网的尺寸和投资。

  方式四:同时采用辅助电采暖,如浴霸、电暖气、电热膜等。

  冬天卫生间选择安装采暖,可以考虑选择德国瑞好的地板采暖系统。德国瑞好作为完整的采暖系统供应商,为住宅和办公楼宇的各种具体情况提供详细而多种的解决方案,如地板采暖系统,适用于湿式和干式安装;电地板采暖系统;散热片采暖连接管路系统。德国瑞好的所有系统设计都考虑到施工的现场状况,所有产品均可快捷而简单地进行安装,从而为业主提供最高的安全保障和上乘的质量保证。
查看更多
推荐文章
相关资讯
  • ZS-1021耐高温防氧化涂料几大特点特征
    在高温气体、液体环境中,材料容易发生氧化性腐蚀,产生舒化脱层,腐蚀损耗,耐高温防氧化涂料特点特征,根据现场使用数据发现,ZS-1021耐高温防氧化涂料对氧阻隔层是阻止高温原子氧的扩散侵入,扩散侵入的原子氧会在高温下与基体发生反应,削弱涂层与基体的结合,影响涂层的使用寿命。根据使用要求,抗氧化涂层有效工作时间一般在100h以上,C/C复合材料允许最大氧化失重为1%,允许最大氧化速率为0.01%/h。针对以上工况要求,ZS-1021耐高温防氧化涂料,生产时采用了志盛威华特制高温溶液,耐温可以达到1800
  • 卫生间安装地暖的好处及安装方案介绍
    寒冬腊月在家洗个热水澡无疑是最享受的生活方式;不过,许多人在冬天洗澡的时候都会觉得特别寒冷,脚部尤为明显,因为传统卫生间是安装浴霸来取暖的,使用时总有一种烘烤的感觉,头上已经发烫了,但下半身还是冷的;二是浴霸的高强度光照容易诱发黑色素增加使皮肤变黑,不利于身体健康。近两年,随着人们对采暖认知度的逐渐提高,人们也更多关注采暖是否也可以在卫生间得以应用。卫生间可以做采暖吗?德国瑞好专家表示,享受舒适生活,冬天卫生间安装采暖更有必要。卫生间的采暖不仅可以有普通的散热片采暖,还可以用地暖的方式相互结合。卫生间安装
  • 聚氨酯泡沫保温材料使用的注意事项
    泡沫保温材料作为一种节能环保的建筑保温材料,被广泛用于屋面、外墙的保温和隔热工程上,但是如果预防措施采取不当,将存在安全隐患。安装和移除时都需要十分小心,尤其在发生灾难的情况下,救援人员需要采取特殊保护措施才能在帮助别人的同时也保护自己的安全。安装时注意事项泡沫保温材料具有绝缘、节能等特点,在很多建筑广泛使用。传统的绝缘材料,如玻璃纤维通过喷涂泡沫,在保温性能上表现也十分优越。泡沫保温材料是聚氨酯的一种,在不同情况下表现出不同的性能。例如,聚氨酯分子遇热慢慢扩大时,酚醛喷雾可以通过固化使其收缩。喷涂聚氨酯
查看更多